BTS – Management en hôtellerie-restauration
Description de la formation
En fonction de la structure (statut, taille, organisation) de l’organisation qui l’emploie, le titulaire du BTS Management en hôtellerie restauration réalise des activités relevant de métiers de façon autonome sous l’autorité d’un responsable de l’entreprise ou d’un cadre, le plus souvent en équipe dont il a la charge de l’animation, du contrôle et de l’évaluation.
Il travaille en étroite collaboration dans le cadre de son équipe mais également avec les autres personnels de l’entreprise. Il est en relation avec des clients et doit communiquer, notamment en langues vivantes étrangères. Il exerce ses savoir-faire avec le souci d’une maîtrise constante de la qualité.
Le technicien supérieur en management de l’hôtellerie et de la restauration, quel que soit le poste qu’il occupe, doit disposer d’une solide culture professionnelle indispensable à l’exercice de ses fonctions. Cette culture professionnelle, qu’il acquiert autant par la formation que par ses expériences professionnelles, lui permet d’exercer ses activités dans le respect de la réglementation en vigueur en prenant en compte l’environnement économique et juridique et le contexte organisationnel et managérial au sein duquel il travaille.
Informations contact
Type de fomation | Présentiel |
Formation éligible CPF | NON |
Date de la formation | 02/09/2024 |
Lieu et code postal | PALAISEAU (91120) |
Diplôme ou certification délivré | BTS |
Nombre d'heures | 1350 |
Organisme de Formation | CFA SDMI |
Contact par téléphone (sans surcoût) | Voir le n° de téléphone |
Visitez notre site internet | http://www.sdmi-edu.fr |
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